豆腐と生姜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と生姜の味噌汁
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
味噌が少なくても生姜の風味で美味しい☆

材料(2人分)

  • ☆水 500ml
  • ☆あごだし 2g
  • ☆だし昆布 1cm
  • 豆腐 半丁
  • ★味噌 おたま1/2弱
  • ★しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ☆を鍋にかけます。沸いたら豆腐を切って入れます。
  2. 2 1に★を溶かして完成です♪

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1280006429
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る