椎茸キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸キャベツの味噌汁
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
乾燥椎茸なので、出汁もデルシ、早いです。

材料(2人分)

  • ☆水 500ml
  • ☆あごだしorかつおだし 2g
  • ☆だし昆布 2cm
  • 乾燥スライス椎茸 ひとつかみ
  • キャベツ 2枚
  • 味噌 おたま1/2

作り方

  1. 1 ☆を鍋にかける。
  2. 2 椎茸は手でちぎり、キャベツを食べやすく切る。
    1の中に入れる。
  3. 3 キャベツに火が通ったら味噌を溶かして完成です♪

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1280006358
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る