炊飯器でおからケーキ レシピ・作り方

炊飯器でおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
シフト6522
シフト6522
しっとりなケーキです。卵の代用でマヨネーズ使ってますが、味に問題ないです(^^)
冷やすと板チョコの食感が美味しいです♪

材料(高さ3cm人分)

作り方

  1. 1 板チョコ以外の材料をボウルに入れ、混ぜる。
    *私はフォークとスプーンで混ぜました!
  2. 2 板チョコを割って混ぜる。
    炊飯器に移してスイッチポンで待つのみ!!

きっかけ

ヘルシーにおやつが食べたくて

  • レシピID:1280006312
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉おから
関連キーワード
炊飯器でケーキ おからケーキ ココアケーキ 卵なしケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る