アプリで広告非表示を体験しよう

レモンパセリウインナと豆苗の和風イタリアンパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
レモンパセリウインナーが余っていたので、
買って来た豆苗と合わせてパスタにしました^^

材料(2人分)

レモンパセリウインナー・斜め切り
1パック分
長ネギ白いところ・1、5cmにカット
2本分
オリーブオイル
1まわし半
醤油
醤油差しで3まわし
ミツカン白だし
半まわし
一味
2つまみ
豆苗
1パック
スパゲッティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は、根っこを取り除いておきます。
    ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    長ネギは、2本分、1、5cmくらいにカットします。
  3. 3
    オリーブオイル+ウインナーを炒めます。
  4. 4
    十分、ウインナーから脂が出たら、スパゲッティと豆苗以外の全部の材料を加えて、中火で火入れします。
    蓋をしてたまに返しながら、火入れします。
  5. 5
    長ネギがしんなりしたら、茹で上げたスパゲッティ+豆苗を加えて、会えたら出来上がりです。

きっかけ

レモンパセリウインナーが余っていたので、 買って来た豆苗と合わせてパスタにしました^^

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のパスタオイル・塩系パスタ和風パスタ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 パスタ 晩ごはん おもてなし
料理名
レモンパセリウインナと豆苗の和風イタリアンパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする