レモンパセリウインナと豆苗の和風イタリアンパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモンパセリウインナー・斜め切り
- 1パック分
- 長ネギ白いところ・1、5cmにカット
- 2本分
- オリーブオイル
- 1まわし半
- 醤油
- 醤油差しで3まわし
- ミツカン白だし
- 半まわし
- 一味
- 2つまみ
- 豆苗
- 1パック
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は、根っこを取り除いておきます。
ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、2本分、1、5cmくらいにカットします。
-
- 3
-
- オリーブオイル+ウインナーを炒めます。
-
- 4
-
- 十分、ウインナーから脂が出たら、スパゲッティと豆苗以外の全部の材料を加えて、中火で火入れします。
蓋をしてたまに返しながら、火入れします。
-
- 5
-
- 長ネギがしんなりしたら、茹で上げたスパゲッティ+豆苗を加えて、会えたら出来上がりです。
きっかけ
レモンパセリウインナーが余っていたので、
買って来た豆苗と合わせてパスタにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
買って来た豆苗と合わせてパスタにしました^^