フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(冷やご飯でOK) 1.5合~
- ぶなしめじ 1/2
- ウィンナー 4本~
- 玉ねぎ 1/2
- にんにくチューブ 2㎝~
- コンソメ(固形) 1個
- 水 30cc~50cc
作り方
- 1 ぶなしめじは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは2cmくらいに切る。
- 3 コンソメを水に溶かしておく。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんにく、玉ねぎ、ウィンナー、ぶなしめじを入れ炒める。
- 5 4に3を投入して軽く煮込む。
- 6 5の水分がなくなる前にご飯を投入して、ご飯に水分を吸わせる。
- 7 塩コショウ(分量外)で味付けしたら完成(^^)
きっかけ
いつも冷やご飯は炒飯になるわが家。たまには炒飯じゃなくて焼き飯でもなくてピラフが食べたい!と考えました。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷりの方が美味しいです♪
- レシピID:1280006270
- 公開日:2016/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
2 件