フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフ レシピ・作り方

フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフ
  • 5分以内
  • 100円以下
くり2207
くり2207
ガーリックの香りがたまらない。食欲全開のピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじは石突きを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは2cmくらいに切る。
  3. 3 コンソメを水に溶かしておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんにく、玉ねぎ、ウィンナー、ぶなしめじを入れ炒める。
  5. 5 4に3を投入して軽く煮込む。
  6. 6 5の水分がなくなる前にご飯を投入して、ご飯に水分を吸わせる。
  7. 7 塩コショウ(分量外)で味付けしたら完成(^^)

きっかけ

いつも冷やご飯は炒飯になるわが家。たまには炒飯じゃなくて焼き飯でもなくてピラフが食べたい!と考えました。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりの方が美味しいです♪

  • レシピID:1280006270
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
節約 簡単 ピラフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2021/02/22 19:49
    フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフ
    ガーリックいつもより多めに投入!香りが食欲をそそります!美味しいです〰(♡o♡)
  • たちゃま
    たちゃま
    2020/05/06 19:22
    フライパンで簡単!キノコのガーリックピラフ
    初めて作りましたが、美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る