明太子とだし巻き卵、沢庵の寿司海苔巻き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き海苔 全形2枚
- 酢飯 海苔巻き1本に130g
- 明太子 海苔巻き1本に
- 胡瓜・縦に1/4にカット 海苔巻き1本に1本
- だし巻き卵・1cm✕1cm✕20cm 海苔巻き1本に1本
- 沢庵・薄切り 海苔巻き1本に6枚
- 青しそ 海苔巻き1本に3枚
作り方
-
1
大きめにラップをカットしたら、まな板の上に敷きます。
焼き海苔をのせたら、1本分の材料をのせます。 -
2
押さえながらギュッと巻いたら、水に軽く濡らした包丁で2cmくらいづつカットします。
お皿に並べたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寿司海苔巻きにしました^^