明太子とだし巻き卵、沢庵の寿司海苔巻き☆ レシピ・作り方

明太子とだし巻き卵、沢庵の寿司海苔巻き☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
甘めのだし巻き卵が余っていたので
寿司海苔巻きにしました^^

材料(1~2人分)

  • 焼き海苔 全形2枚
  • 酢飯 海苔巻き1本に130g
  • 明太子 海苔巻き1本に
  • 胡瓜・縦に1/4にカット 海苔巻き1本に1本
  • だし巻き卵・1cm✕1cm✕20cm 海苔巻き1本に1本
  • 沢庵・薄切り 海苔巻き1本に6枚
  • 青しそ 海苔巻き1本に3枚

作り方

  1. 1 大きめにラップをカットしたら、まな板の上に敷きます。
    焼き海苔をのせたら、1本分の材料をのせます。
  2. 2 押さえながらギュッと巻いたら、水に軽く濡らした包丁で2cmくらいづつカットします。
    お皿に並べたら出来上がりです。

きっかけ

甘めのだし巻き卵が余っていたので 寿司海苔巻きにしました^^

  • レシピID:1280006172
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食巻き寿司明太子簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 寿司 晩ご飯 つまみ
料理名
明太子とだし巻き卵、沢庵の寿司海苔巻き☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る