セロリの葉っぱとれんこんのマヨきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン・スライス
- 3つかみ
- セロリの葉っぱ・ざく切り
- 2つかみ
- マヨネーズ
- 星形で軽く1まわし
- 醤油
- 1まわし
- 味醂
- 1まわし半
- ミツカン白だし
- 大さじ1/2
- 一味
- 6つまみ
作り方
-
- 1
-
- 材料を全部フライパンに入れたら、中火で蓋をして火入れします。
途中何度か返しながら、蓋をしたままレンコンがクタッとするまで火入れします。
-
- 2
-
- 汁気が好みの量になるまで煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
セロリの葉っぱが余っていたので、
レンコンと合わせました^^
ご飯がすすむお味です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンコンと合わせました^^
ご飯がすすむお味です♪