アプリで広告非表示を体験しよう

鯨(くじら)の胡麻醤油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
お刺身用の生の鯨肉を買って来たので
作りました^^

材料(2~3人分)

鯨の生肉・薄切り
大さじ3
青しそ・千切り
大さじ4
胡麻油
細く1まわし
醤油
醤油差しで2まわし
ミツカン白だし
チョロっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿の真ん中に鯨肉、周りにしそを盛り付けます。
    残りの材料を鯨に直接かけたら出来上がりです。軽く和えていただきます。

きっかけ

お刺身用の生の鯨肉を買って来たので 作りました^^

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 胡麻油
料理名
鯨(くじら)の胡麻醤油和え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする