ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
大根を買って来たので作りました^^
韓国では、夏によく食べられるそうです。

材料(3~4人分)

大根の葉っぱ
116g
桃屋・キムチの素(漬け込み用)
大さじ2
仕上げのキムチの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    タッパーに大根の葉っぱ+キムチの素を入れたら良く和えます。
    1日冷蔵庫においたら、沢山出た水分を全部捨てます。
  2. 2
    仕上げのキムチの素を加えて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

大根を買って来たので作りました^^ 韓国では、夏によく食べられるそうです。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ 韓国
料理名
ヨルムキムチ(大根の葉っぱのキムチ)☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする