アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ甘辛チキン・醤油と味醂で簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
鶏もも肉を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
藻塩
2つまみ
ミックスペッパー
ミルで8回
オリーブオイル
1まわし
醤油
1まわし
味醂
半まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフライパンに入れたら、クッキングペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
    藻塩+ミックスペッパーを加えて、調理用のビニール手袋で全体にまとわせます。
  2. 2
    オリーブオイルをたらしたら、中火で火入れします。
    両面に焼き目が付いたら、皮でない方を下にして蓋をして中火で4分火入れします。
    裏返したら、また蓋をして中火で4分火入れします。
  3. 3
    鶏肉に火が入ったら、皮を上にしてお皿に盛り付けます。
    フライパンに残った肉汁に残りの材料を加えて煮詰めます。
    煮詰まったものをお皿の縁から流し入れたら出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉を買って来たので作りました^^

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
パリパリ甘辛チキン・醤油と味醂で簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする