パリパリ甘辛チキン・醤油と味醂で簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 藻塩
- 2つまみ
- ミックスペッパー
- ミルで8回
- オリーブオイル
- 1まわし
- 醤油
- 1まわし
- 味醂
- 半まわし
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をフライパンに入れたら、クッキングペーパーで水気をしっかり拭き取ります。
藻塩+ミックスペッパーを加えて、調理用のビニール手袋で全体にまとわせます。
-
- 2
- オリーブオイルをたらしたら、中火で火入れします。
両面に焼き目が付いたら、皮でない方を下にして蓋をして中火で4分火入れします。
裏返したら、また蓋をして中火で4分火入れします。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が入ったら、皮を上にしてお皿に盛り付けます。
フライパンに残った肉汁に残りの材料を加えて煮詰めます。
煮詰まったものをお皿の縁から流し入れたら出来上がりです。
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