材料(3人分)
- ぶりのお刺身・一口大にカット
- 両手にのるくらい
- ニラ・ざく切り
- 2つかみ
- 胡麻油
- 1まわし
- 醤油
- 1まわし半
- ミツカン白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ぶりは皮をはいだら、血合いの血を指でなぞって出します。
クッキングペーパーで拭きとったら流水で洗います。
-
- 2
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- 綺麗に洗ったら、クッキングペーパーで水気を拭き取ります。
一口大にカットして、ボウルに入れます。
-
- 3
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- 残りの材料も全部ボウルに入れたら、調理用ビニール手袋で良く混ぜます。
10分程冷蔵庫においたら出来上がりです。
きっかけ
ぶりのお刺身を買って来たので作りました^^
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