アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとニラの和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ぶりのお刺身を買って来たので作りました^^

材料(3人分)

ぶりのお刺身・一口大にカット
両手にのるくらい
ニラ・ざく切り
2つかみ
胡麻油
1まわし
醤油
1まわし半
ミツカン白だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは皮をはいだら、血合いの血を指でなぞって出します。
    クッキングペーパーで拭きとったら流水で洗います。
  2. 2
    綺麗に洗ったら、クッキングペーパーで水気を拭き取ります。
    一口大にカットして、ボウルに入れます。
  3. 3
    残りの材料も全部ボウルに入れたら、調理用ビニール手袋で良く混ぜます。
    10分程冷蔵庫においたら出来上がりです。

きっかけ

ぶりのお刺身を買って来たので作りました^^

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
ぶりとニラの和え物☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする