マスタードチキン・クリーピングタイムの香り☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
鶏もも肉を買って来たので作りました^^
『クリーピングタイム』は収穫したものを使いました。なければ普通のタイムで作れます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
マイユ・粒マスタード(皮の中に)
大さじ1
藻塩
8つまみ
ミックスペッパー
ミルで16回
オリーブオイル
1まわし
クリーピングタイム・20cmくらいの
2~3本
マイユ・粒マスタード(お皿に添える)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をフライパンに入れたら、クッキングペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
    皮を半分程剥がしたら、粒マスタードを中に塗ります。
  2. 2
    藻塩+ミックスペッパーをふりかけたら、両面に軽くすり込みます。
    オリーブオイルをたらして強火で両面焼き目をつけます。
  3. 3
    皮でない方を下にして、蓋をしたら中火で4分火入れします。
    ひっくり返したら(皮が下)、また蓋をして中火で4分火入れします。
  4. 4
    中まで火が入ったら、お皿に皮目を上にして盛り付けます。
    クリーピングタイム+マスタードを添えたら出来上がりです。

きっかけ

鶏もも肉を買って来たので作りました^^ 『クリーピングタイム』は収穫したものを使いました。なければ普通のタイムで作れます♪

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
マスタードチキン・クリーピングタイムの香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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