マスタードチキン・クリーピングタイムの香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- マイユ・粒マスタード(皮の中に)
- 大さじ1
- 藻塩
- 8つまみ
- ミックスペッパー
- ミルで16回
- オリーブオイル
- 1まわし
- クリーピングタイム・20cmくらいの
- 2~3本
- マイユ・粒マスタード(お皿に添える)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉をフライパンに入れたら、クッキングペーパーで水気をしっかりと拭き取ります。
皮を半分程剥がしたら、粒マスタードを中に塗ります。
-
- 2
- 藻塩+ミックスペッパーをふりかけたら、両面に軽くすり込みます。
オリーブオイルをたらして強火で両面焼き目をつけます。
-
- 3
- 皮でない方を下にして、蓋をしたら中火で4分火入れします。
ひっくり返したら(皮が下)、また蓋をして中火で4分火入れします。
-
- 4
-
- 中まで火が入ったら、お皿に皮目を上にして盛り付けます。
クリーピングタイム+マスタードを添えたら出来上がりです。
きっかけ
鶏もも肉を買って来たので作りました^^
『クリーピングタイム』は収穫したものを使いました。なければ普通のタイムで作れます♪
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『クリーピングタイム』は収穫したものを使いました。なければ普通のタイムで作れます♪