アプリで広告非表示を体験しよう

肩ロースステーキ・燻製醤油とバターのソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ステーキ肉を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

バター
3cm角
牛ステーキ用肩ロース
450g
藻塩
4つまみ
ミックスペッパー
ミルで16回
燻製醤油
1まわし
チューブにんにく
6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター+ステーキ肉+藻塩+ミックスペッパーを中火で火入れします。
    両面焼きめが付いたら、弱火にして蓋を閉めて5分。
    裏返してまた同じように5分程弱火で火入れします。
  2. 2
    お皿に焼いた肉をのせたら、キッチンバサミで一口大にカットします。
    フライパンに残った肉汁に残りの材料を全部入れて煮詰めます。
    しっかり煮詰まったらお肉にかけて出来上がりです。

きっかけ

ステーキ肉を買って来たので作りました^^

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
肩ロースステーキ・燻製醤油とバターのソース☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする