アプリで広告非表示を体験しよう

キムチおろしとんかつ・オリーブオイルでカラッと☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
とんかつ用の豚肉を買って来たので
作りました^^

材料(1~2人分)

豚ロースとんかつ用
1枚
溶き卵
1個分
小麦粉
大さじ2くらい
パン粉
茶碗1杯くらい
オリーブオイル
フライパンに深さ1cmくらい
水気をしぼった大根おろし
1つかみ
青海苔
2つまみ
こくうまキムチ
大さじ2~3くらい
醤油
醤油差しで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でまとわせたら、オリーブオイルで両面こんがり揚げます。
    適度に油を切ったら、一口大にカットしてお皿に盛り付けます。
  2. 2
    大根おろし+キムチは小鉢にのせます。
    青海苔+醤油を大根おろしに、かけたら出来上がりです。

きっかけ

とんかつ用の豚肉を買って来たので 作りました^^

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚かたまり肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 トンカツ
料理名
キムチおろしとんかつ・オリーブオイルでカラッと☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする