キムチおろしとんかつ・オリーブオイルでカラッと☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- 溶き卵
- 1個分
- 小麦粉
- 大さじ2くらい
- パン粉
- 茶碗1杯くらい
- オリーブオイル
- フライパンに深さ1cmくらい
- 水気をしぼった大根おろし
- 1つかみ
- 青海苔
- 2つまみ
- こくうまキムチ
- 大さじ2~3くらい
- 醤油
- 醤油差しで適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順番でまとわせたら、オリーブオイルで両面こんがり揚げます。
適度に油を切ったら、一口大にカットしてお皿に盛り付けます。
-
- 2
-
- 大根おろし+キムチは小鉢にのせます。
青海苔+醤油を大根おろしに、かけたら出来上がりです。
きっかけ
とんかつ用の豚肉を買って来たので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^