ねぎとろと高菜の漬け物の海苔巻き・ラップで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 焼き海苔
- 全形2枚
- 酢飯
- 360gを2分割
- 胡瓜・縦に1/4にカット
- 海苔巻き1本に2本
- 高菜の漬け物
- ギュッとして1cmくらいの太さの棒状2本
- 黄色い沢山
- 海苔巻き1本に4切れ
- ねぎとろ
- 海苔巻き1本に大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大きくしいたラップに、海苔をのせたら、1本分の材料を手前2/3にのせてギュッとしながらラップごと巻きます。
-
- 2
-
- 四角くかたどったら、軽く水に濡らした包丁で、3cm位にカットします。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです。
高菜の辛味が大人の味です~。
きっかけ
収穫した高菜の若葉を漬け物にしたので
海苔巻きにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔巻きにしました^^