ねぎとろと高菜の漬け物の海苔巻き・ラップで簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
収穫した高菜の若葉を漬け物にしたので
海苔巻きにしました^^

材料(2~3人分)

焼き海苔
全形2枚
酢飯
360gを2分割
胡瓜・縦に1/4にカット
海苔巻き1本に2本
高菜の漬け物
ギュッとして1cmくらいの太さの棒状2本
黄色い沢山
海苔巻き1本に4切れ
ねぎとろ
海苔巻き1本に大さじ3

作り方

  1. 1
    大きくしいたラップに、海苔をのせたら、1本分の材料を手前2/3にのせてギュッとしながらラップごと巻きます。
  2. 2
    四角くかたどったら、軽く水に濡らした包丁で、3cm位にカットします。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。
    高菜の辛味が大人の味です~。

きっかけ

収穫した高菜の若葉を漬け物にしたので 海苔巻きにしました^^

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理巻き寿司簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 寿司
料理名
ねぎとろと高菜の漬け物の海苔巻き・ラップで簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする