鶏パリパリ片栗揚げ・ボウルもなしフライパンだけで☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンの中で、鶏肉の余計な水分をクッキングペーパーで拭き取ります。
鶏もも肉の両面に藻塩+ミックスペッパーをすり込んでおきます。
片栗粉を加えたら、全面にまとわせます。
-
- 2
-
- オリーブオイルを加えて、中火で両面焼きめが付くまで火入れします。
周りの油をクッキングペーパーで拭き取ります。
(この油の中に臭みが出ているので)
-
- 3
-
- 蓋をしたら、皮でない方を下にして2分、皮を下にして2分火入れしたら、油を切ります。
好みのサイズにカットしていただきます。
ザクザク音がします。
きっかけ
鶏肉を買って来たので作りました^^
安いお肉が美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いお肉が美味しくいただけます。