皮がパリッパリ・藻塩チキン・クレソン添え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 藻塩(海藻の旨味たっぷりの塩)
- 表に4つまみ、裏に4つまみ
- オリーブオイル
- 1まわし
- ミックスペッパー
- ミルで表に10回、裏に10回
- クレソン・ざく切り
- 2つかみ
作り方
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- 1
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- 両面に藻塩+ミックスペッパーをふりかけた鶏もも肉+オリーブオイルをフライパンで強火で火入れします。
両面焼きめが付いたら、皮目で無い方を下にして蓋をして中火で3分火入れします。
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- 2
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- 裏返して今度は皮を下にしたら、また蓋をして、中火で4分火入れします。
皮がパリパリになったら、皮の方を上にしてお皿に盛り付けます。
クレソンを飾ったら出来上がりです。
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