フィナデニソース・余った玉葱で簡単に☆ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 玉ねぎ・大きめみじん切り 150~200g
- 醤油 120g
- 一味 20ふり
- ポッカレモン100 10g
- ヤマキ・割烹白だし 15g
作り方
-
1
材料を全部タッパーに入れます。
少し置いたら出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎが余っていたので作りました^^ フィナデニソースは、グアムやロタ島で 定番のソースです。 何にでも合う味なので、色々使えます。
- レシピID:1280006019
- 公開日:2015/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フィナデニソースは、グアムやロタ島で
定番のソースです。
何にでも合う味なので、色々使えます。