フィナデニソース・余った玉葱で簡単に☆ レシピ・作り方

フィナデニソース・余った玉葱で簡単に☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
玉ねぎが余っていたので作りました^^
フィナデニソースは、グアムやロタ島で
定番のソースです。
何にでも合う味なので、色々使えます。

材料(6~7人分)

  • 玉ねぎ・大きめみじん切り 150~200g
  • 醤油 120g
  • 一味 20ふり
  • ポッカレモン100 10g
  • ヤマキ・割烹白だし 15g

作り方

  1. 1 材料を全部タッパーに入れます。
    少し置いたら出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎが余っていたので作りました^^ フィナデニソースは、グアムやロタ島で 定番のソースです。 何にでも合う味なので、色々使えます。

  • レシピID:1280006019
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他調味料玉ねぎシーフードに合うソースその他のソース
関連キーワード
簡単 ソース つまみ 晩ご飯
料理名
フィナデニソース・余った玉葱で簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る