アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮いなだのなめろう・良く叩いてねっとり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
お刺身用のいなだを買って来たので
作りました^^

材料(2~3人分)

お刺身用いなだ切り身
2つかみ
長ネギ白い部分・小口切り
2/3本分
米こうじ味噌(赤)
大さじ2
生姜・大きめみじん切り
8g
生姜・細切り(飾り用)
1つまみ
万能ねぎ・小口切り(飾り用)
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮なイナダが売っていたので買って来ました。
  2. 2
    付いている血は流水で身を傷付けないように洗って、クッキングペーパーで水気を拭きとっておきます。
  3. 3
    飾り用以外の材料全部をまな板に乗せたら、包丁で粘りが出るまで叩きます。
  4. 4
    細切り生姜と万能ねぎを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

お刺身用のいなだを買って来たので 作りました^^

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
新鮮いなだのなめろう・良く叩いてねっとり☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする