新鮮いなだのなめろう・良く叩いてねっとり☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お刺身用いなだ切り身
- 2つかみ
- 長ネギ白い部分・小口切り
- 2/3本分
- 米こうじ味噌(赤)
- 大さじ2
- 生姜・大きめみじん切り
- 8g
- 生姜・細切り(飾り用)
- 1つまみ
- 万能ねぎ・小口切り(飾り用)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 新鮮なイナダが売っていたので買って来ました。
-
- 2
-
- 付いている血は流水で身を傷付けないように洗って、クッキングペーパーで水気を拭きとっておきます。
-
- 3
-
- 飾り用以外の材料全部をまな板に乗せたら、包丁で粘りが出るまで叩きます。
-
- 4
-
- 細切り生姜と万能ねぎを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
お刺身用のいなだを買って来たので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^