甘辛豚キムチ・山盛りえごまの葉っぱの千切りのせ☆ レシピ・作り方

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ゆうSAIEN
えごまの葉っぱが沢山余っていたので作りました^^
今回は10枚使いましたが、
えごまの葉っぱ好きなので
20枚くらいでも良かったかも♪

材料(3~4人分)

豚肩ロース薄切り
407g
胡麻油
1まわし半
藻塩
3つまみ
わが家は焼肉屋さん・濃厚だれ
1まわし半
こくうまキムチ
2/3カップ
えごまの葉っぱ・千切り
10枚分

作り方

  1. 1
    えごまの葉っぱは千切りにします。
  2. 2
    豚肉+焼肉のタレ+胡麻油+藻塩+キムチを中火で蓋を使って火入れします。
    肉に半分火が入ったら弱火にして蓋をしたまま、たまに返しながら火入れします。
  3. 3
    肉に完全に火が入ったら、お皿に盛り付けます。
    残った汁は煮詰めて盛り付けた肉にかけます。
  4. 4
    えごまの葉っぱをたっぷり乗せたら出来上がりです。

きっかけ

えごまの葉っぱが沢山余っていたので作りました^^ 今回は10枚使いましたが、 えごまの葉っぱ好きなので 20枚くらいでも良かったかも♪

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の韓国料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 韓国 つまみ 晩ご飯
料理名
甘辛豚キムチ・山盛りえごまの葉っぱの千切りのせ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

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