甘辛豚キムチ・山盛りえごまの葉っぱの千切りのせ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 407g
- 胡麻油
- 1まわし半
- 藻塩
- 3つまみ
- わが家は焼肉屋さん・濃厚だれ
- 1まわし半
- こくうまキムチ
- 2/3カップ
- えごまの葉っぱ・千切り
- 10枚分
作り方
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- 1
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- えごまの葉っぱは千切りにします。
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- 2
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- 豚肉+焼肉のタレ+胡麻油+藻塩+キムチを中火で蓋を使って火入れします。
肉に半分火が入ったら弱火にして蓋をしたまま、たまに返しながら火入れします。
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- 3
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- 肉に完全に火が入ったら、お皿に盛り付けます。
残った汁は煮詰めて盛り付けた肉にかけます。
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- 4
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- えごまの葉っぱをたっぷり乗せたら出来上がりです。
きっかけ
えごまの葉っぱが沢山余っていたので作りました^^
今回は10枚使いましたが、
えごまの葉っぱ好きなので
20枚くらいでも良かったかも♪
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今回は10枚使いましたが、
えごまの葉っぱ好きなので
20枚くらいでも良かったかも♪