挽き肉とライムホルンピーマンの焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- ライムホルンピーマン・斜め切り
- 6本分
- 海水塩(挽き肉に)
- 2つまみ
- 胡麻油
- 1まわし
- あごだしつゆ
- 1まわし
- チューブにんにく
- 6cm
- 醤油
- 醤油差しで3まわし
- 鰹節
- 1パック
- カトキチ・冷凍稲庭うどん・加熱してほぐす
- 3人前
作り方
-
- 1
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- 挽き肉+ライムホルンピーマン+海水塩+胡麻油+あごだしつゆ+にんにくを深めのフライパンに入れて、中火で蓋をして火入れします。
-
- 2
- たまに返しながら、茄子がトロトロになって、挽き肉に火が入ったら残りの材料を全部入れます。
-
- 3
-
- 炒め合わせたら出来上がりです。
きっかけ
挽き肉を買って来たので、収穫したのでピーマンと合わせて焼きうどんにしました^^
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