アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とライムホルンピーマンの焼きうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
挽き肉を買って来たので、収穫したのでピーマンと合わせて焼きうどんにしました^^

材料(2~3人分)

豚挽き肉
100g
ライムホルンピーマン・斜め切り
6本分
海水塩(挽き肉に)
2つまみ
胡麻油
1まわし
あごだしつゆ
1まわし
チューブにんにく
6cm
醤油
醤油差しで3まわし
鰹節
1パック
カトキチ・冷凍稲庭うどん・加熱してほぐす
3人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉+ライムホルンピーマン+海水塩+胡麻油+あごだしつゆ+にんにくを深めのフライパンに入れて、中火で蓋をして火入れします。
  2. 2
    たまに返しながら、茄子がトロトロになって、挽き肉に火が入ったら残りの材料を全部入れます。
  3. 3
    炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

挽き肉を買って来たので、収穫したのでピーマンと合わせて焼きうどんにしました^^

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼うどん簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 うどん
料理名
挽き肉とライムホルンピーマンの焼きうどん☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする