豚とにら入り焼きワンタン・パリパリジューシー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100gくらい
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 藻塩
- 1つまみ
- ニラ・1cmくらいにカット
- 大さじ1
- ワンタンの皮
- 18枚
- 胡麻油
- 1まわし
- 水
- 1/4カップ
作り方
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- 1
- 豚挽き肉+片栗粉+藻塩+にらをボウルに入れて、冷たいうちに粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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- 2
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- ワンタンの皮の真ん中に小さじ1/2くらいづつ先程の肉だねをのせたら、水を付けて三角にしっかり閉じます。
フライパンに並べたら、残りの材料を全部入れて中火で蓋をして火入れします。
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- 3
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- 3分半位経って、透けて見える肉だねがピンクから薄茶色にかわっていたら、蓋をとります。
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- 4
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- フライ返しでそっと下面を見て、こんがり焼き目が付いていたら、焼き目のある方を上にしてお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ワンタンの皮を買って来たので作りました^^
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