アプリで広告非表示を体験しよう

豚とにら入り焼きワンタン・パリパリジューシー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ワンタンの皮を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

豚挽き肉
100gくらい
片栗粉
大さじ1/2
藻塩
1つまみ
ニラ・1cmくらいにカット
大さじ1
ワンタンの皮
18枚
胡麻油
1まわし
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉+片栗粉+藻塩+にらをボウルに入れて、冷たいうちに粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    ワンタンの皮の真ん中に小さじ1/2くらいづつ先程の肉だねをのせたら、水を付けて三角にしっかり閉じます。
    フライパンに並べたら、残りの材料を全部入れて中火で蓋をして火入れします。
  3. 3
    3分半位経って、透けて見える肉だねがピンクから薄茶色にかわっていたら、蓋をとります。
  4. 4
    フライ返しでそっと下面を見て、こんがり焼き目が付いていたら、焼き目のある方を上にしてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ワンタンの皮を買って来たので作りました^^

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 ワンタン
料理名
豚とにら入り焼きワンタン・パリパリジューシー☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする