生の豚のテッポウのにんにく生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生の豚テッポウ(ホルモン・直腸)
- 202g
- チューブにんにく
- 8cm
- 生姜・薄切り
- 3cm×3cm×3cm角分
- 胡麻油
- 1まわし
- 藻塩
- 2つまみ
- ミックスペッパー
- ミルで7回
- 醤油
- 1まわし
- 味醂
- 1まわし半
- ニラ・ざく切り
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 豚のテッポウは、大きな油を取り除いて売っているものを買って来ました。
ボウルに入れたら流水で流しながら良くすすぎます。
10回程水を全取替して、良く洗ったら余計な水気をとります。
-
- 2
-
- ニラ以外の材料を全部入れて、中火で蓋を使って火入れします。
-
- 3
-
- 火が入ったら、煮詰めます。
最後にニラを加えたら軽く和えて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
生の豚のテッポウ(ホルモン・直腸)
を買って来たので作りました^^
下ごしらえの水洗いは必ずしてください。
味が天と地ほどもかわります(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
を買って来たので作りました^^
下ごしらえの水洗いは必ずしてください。
味が天と地ほどもかわります(笑)