アプリで広告非表示を体験しよう

生の豚のテッポウのにんにく生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
生の豚のテッポウ(ホルモン・直腸)
を買って来たので作りました^^
下ごしらえの水洗いは必ずしてください。
味が天と地ほどもかわります(笑)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

生の豚テッポウ(ホルモン・直腸)
202g
チューブにんにく
8cm
生姜・薄切り
3cm×3cm×3cm角分
胡麻油
1まわし
藻塩
2つまみ
ミックスペッパー
ミルで7回
醤油
1まわし
味醂
1まわし半
ニラ・ざく切り
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚のテッポウは、大きな油を取り除いて売っているものを買って来ました。
    ボウルに入れたら流水で流しながら良くすすぎます。
    10回程水を全取替して、良く洗ったら余計な水気をとります。
  2. 2
    ニラ以外の材料を全部入れて、中火で蓋を使って火入れします。
  3. 3
    火が入ったら、煮詰めます。
    最後にニラを加えたら軽く和えて、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

生の豚のテッポウ(ホルモン・直腸) を買って来たので作りました^^ 下ごしらえの水洗いは必ずしてください。 味が天と地ほどもかわります(笑)

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ホルモン・レバー簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ホルモン 晩ご飯
料理名
生の豚のテッポウのにんにく生姜焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする