材料(8人分)
- 豚挽き肉
- 858g
- 玉ねぎ・みじん切り
- 2個分
- オリーブオイル
- 2まわし
- 藻塩
- 3つまみ
- ミックスペッパー
- ミルで10回
- チューブ生姜
- 10cm
- ヒゲタ醤油・しじみ白だし
- 2まわし
- 醤油
- 1まわし
- 味醂
- 1まわし
- ご飯
- 1人前150~200g
- ちぎった青しそ
- 1人前2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 挽き肉+玉ねぎ+オリーブオイル+藻塩+ミックスペッパー+生姜をフライパンで中火で火入れします。
-
- 2
-
- 挽き肉に火が入ったら白だし+醤油+味醂を加えて更に火入れします。
-
- 3
-
- 煮詰めたら、丼に盛り付けたご飯の上にのせます。
しそを乗せたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません