そぼろとしそのどんぶり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
挽き肉があったので作りました^^

材料(8人分)

豚挽き肉
858g
玉ねぎ・みじん切り
2個分
オリーブオイル
2まわし
藻塩
3つまみ
ミックスペッパー
ミルで10回
チューブ生姜
10cm
ヒゲタ醤油・しじみ白だし
2まわし
醤油
1まわし
味醂
1まわし
ご飯
1人前150~200g
ちぎった青しそ
1人前2~3枚

作り方

  1. 1
    挽き肉+玉ねぎ+オリーブオイル+藻塩+ミックスペッパー+生姜をフライパンで中火で火入れします。
  2. 2
    挽き肉に火が入ったら白だし+醤油+味醂を加えて更に火入れします。
  3. 3
    煮詰めたら、丼に盛り付けたご飯の上にのせます。
    しそを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

挽き肉があったので作りました^^

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚丼簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
そぼろとしそのどんぶり☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする