アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロース肉のハーブソテー・すだちの香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
豚肩ロース肉を買って来たので作りました^^

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り・生姜焼き用
4枚(202g)
ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト
ミルで16回
オリーブオイル
1まわし
ミックスペッパー
ミルで7回
オレンジタイム
焼く時2本、飾りに2本
ローズマリー・トスカナブルー
焼く時2本、飾りに2本
すだちスライス
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    収穫した
    『オレンジタイム(左)』と『ローズマリー(右)』を使いました。
  2. 2
    オリーブオイル+豚肉+ピンクソルト+ミックスペッパー+ハーブを中火で蓋を使いながら火入れします。
  3. 3
    両面こんがり焼いたら、残りの材料とお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚肩ロース肉を買って来たので作りました^^

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食スパイス&ハーブ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ
料理名
豚肩ロース肉のハーブソテー・すだちの香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする