ベーコンと白菜の中華旨だし蒸し鍋・簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
白菜が沢山余っていたので作りました^^
簡単に山盛り食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜・ざく切り
743g
ベーコン・適当にカット
130g
味の素・中華あじ
3ふり
ミツカン白だし
半まわし
胡麻油
1まわし

作り方

  1. 1
    洗ってカットした白菜をギュウギュウに詰めて蓋を乗せたら、800wで5分加熱します。
    (この時加熱する途中で白菜のかさが減って蓋が閉まるので上にのせるだけでも大丈夫です。)
  2. 2
    残りの材料を全部加えたらまた蓋をして7分加熱したら出来上がりです。
    混ぜ合わせてからいただきます。

きっかけ

白菜が沢山余っていたので作りました^^ 簡単に山盛り食べられます♪

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
白菜 ベーコン 簡単
料理名
ベーコンと白菜の中華旨だし蒸し鍋・簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする