カニカマと水菜のザーサイ中華和えサラダ☆ レシピ・作り方

カニカマと水菜のザーサイ中華和えサラダ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ザーサイが余っていたので作りました^^

材料(5~6人分)

  • 針生姜 54g
  • 水菜・ざく切り 379g
  • ミョウガ・薄切り 3個分
  • 万能ねぎ・ざく切り 16g
  • 青しそ・千切り 6枚分
  • ほぐしたカニカマ 90g
  • 桃屋・食べるラー油のオイルの部分 小さじ1/2
  • 桃屋ザーサイ・大きめみじん切り 58g
  • ミツカン白だし 17g
  • レモン汁 8g
  • 胡麻油 15g
  • 醤油 26g
  • 味の素・中華あじ 3ふり

作り方

  1. 1 材料を全部入れて、
    調理用ビニール手袋で良く混ぜ合わせます。
  2. 2 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ザーサイが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005724
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食中華ドレッシング
関連キーワード
サラダ 水菜 カニカマ ザーサイ
料理名
カニカマと水菜のザーサイ中華和えサラダ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る