作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切る。大きさはお好みで。
-
- 2
- (1)と☆をジップロックなどの袋に入れてよく揉み30分ほど寝かせる
-
- 3
- (2)の袋に片栗粉を入れてよく振る。足りないようであれば片栗粉の量は調整してください
-
- 4
-
- 揚げ油(分量外)を火にかけ、温度が上がったら鶏肉を入れる。(うちは小さめフライパンであげます)
-
- 5
- フライパンで揚げる場合、油は2.3センチ張り鶏肉の片面4〜5分揚げると綺麗に揚がると思います。あんまりちょこちょこ触らない方がいいです
-
- 6
-
- こんがりきつね色に揚がったら出来上がり
おいしくなるコツ
生姜は多めがおいしいと思います。
きっかけ
夕飯のメインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません