簡単美味しい米粉パウンド レシピ・作り方

簡単美味しい米粉パウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
☆CH☆
☆CH☆
小麦粉、卵、乳アレルギーの子供の誕生日に作りました

材料(5人分)

  • 米粉 200g
  • 砂糖 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱する
  2. 2 材料をすべて混ぜる
  3. 3 2をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる
  4. 4 予熱しておいたオーブンで35分〜40分焼いて完成

きっかけ

小麦粉、卵、乳アレルギーをもつ息子の誕生日にケーキを作ってあげたくて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1280005670
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
米粉のパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る