韓国南瓜マッチャンのベーコンと魚介の旨味シチュー☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ベーコン細切り
- 130g
- オリーブオイル
- 1まわし半
- 韓国南瓜マッチャン・乱切り
- 1本
- 玉ねぎ・乱切り
- 2個分
- ミツカン白だし
- 半まわし
- 日本酒
- 1まわし
- ほぐしたえのき
- 大きめ1株分
- フュメ・ド・ポワソン
- 6g
- 水
- 4カップ
- チキンブイヨン
- 3g
- ハウス・北海道シチュー・クリーム
- 1箱
- 無調整牛乳
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 韓国南瓜マッチャンです。
種も皮も全部が利用出来ます。
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- 2
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- ベーコン+オリーブオイルを中火で火入れしていきます。
十分旨味を出したいので、カリカリになるまで火入れします。
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- 3
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- マッチャン+玉ねぎ+日本酒+白だし+えのきを加えて、蓋をして中火のまま15分蒸し焼きにします。
(焦げないようにたまに返します)
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- 4
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- 残りの材料全部入れて、軽く煮込んだら出来上がりです。
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- 5
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- ご飯にかけてドリア風にするのに調度良い位の塩気になっています。
きっかけ
韓国南瓜マッチャンが沢山とれたので作りました^^
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