黒豚のローストポーク入りガーリック炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
黒豚のローストポークの脂の部分が余ったので
ガーリックライスに入れてみました^^

材料(2~3人分)

オリーブオイル
半まわし
ローストポーク脂の多い部分・みじん切り
1/2カップ
チューブにんにく
5cm
玉ねぎ・みじん切り
1個分
藻塩
2つまみ
ミツカン白だし
チョロっと
温かい雑穀ご飯
240g
醤油
醤油差しで2まわし
万能ねぎ・小口切り
1つかみ

作り方

  1. 1
    オリーブオイル+ローストポーク+にんにく+玉ねぎ+藻塩を中火でフライパンで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、白だし+雑穀ご飯+醤油を加えて、
    続けて火入れしていきます。
  3. 3
    全体が炒め上がったら、万能ねぎを加えて軽く和えたら出来上がりです。

きっかけ

黒豚のローストポークの脂の部分が余ったので ガーリックライスに入れてみました^^

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 ガーリックライス 豚肉 玉ねぎ
料理名
黒豚のローストポーク入りガーリック炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする