黒豚のローストポーク入りガーリック炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル
- 半まわし
- ローストポーク脂の多い部分・みじん切り
- 1/2カップ
- チューブにんにく
- 5cm
- 玉ねぎ・みじん切り
- 1個分
- 藻塩
- 2つまみ
- ミツカン白だし
- チョロっと
- 温かい雑穀ご飯
- 240g
- 醤油
- 醤油差しで2まわし
- 万能ねぎ・小口切り
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル+ローストポーク+にんにく+玉ねぎ+藻塩を中火でフライパンで炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、白だし+雑穀ご飯+醤油を加えて、
続けて火入れしていきます。
-
- 3
-
- 全体が炒め上がったら、万能ねぎを加えて軽く和えたら出来上がりです。
きっかけ
黒豚のローストポークの脂の部分が余ったので
ガーリックライスに入れてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックライスに入れてみました^^