バルサミコポーク・ライムホルンと3種トマト添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ソテー用の豚肉を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

薄め豚ロースステーキ
3枚
オリーブオイル
1まわし
藻塩(肉に)
3つまみ
ブラックペッパー(肉に)
ミルで10回
ライムホルンピーマン・縦に半分にカット
5本分
チキンブイヨン
3g
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
醤油差しで1まわし
ピーチトマト
1個
アイコ(赤3個、黄色1個)
4個

作り方

  1. 1
    豚肉+オリーブオイル+藻塩+ブラックペッパーをフライパンに入れて
    強火で火入れします。
  2. 2
    焼き目が付いたら、
    裏返して蓋をして、中火で2分火入れします。
    端っこにピーマンを敷き詰めたらまた蓋をして中火で2分火入れしたらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    ピーチトマト+アイコを飾ります。
    フライパンに残った肉汁にチキンブイヨン+バルサミコ+醤油を加えて軽く煮詰めたら、焼いたお肉にかけて出来上がりです。

きっかけ

ソテー用の豚肉を買って来たので作りました^^

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食簡単おもてなし料理ステーキソースステーキ
関連キーワード
簡単 イタリアン ステーキ
料理名
バルサミコポーク・ライムホルンと3種トマト添え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする