バルサミコポーク・ライムホルンと3種トマト添え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄め豚ロースステーキ
- 3枚
- オリーブオイル
- 1まわし
- 藻塩(肉に)
- 3つまみ
- ブラックペッパー(肉に)
- ミルで10回
- ライムホルンピーマン・縦に半分にカット
- 5本分
- チキンブイヨン
- 3g
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 醤油差しで1まわし
- ピーチトマト
- 1個
- アイコ(赤3個、黄色1個)
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚肉+オリーブオイル+藻塩+ブラックペッパーをフライパンに入れて
強火で火入れします。
-
- 2
- 焼き目が付いたら、
裏返して蓋をして、中火で2分火入れします。
端っこにピーマンを敷き詰めたらまた蓋をして中火で2分火入れしたらお皿に盛り付けます。
-
- 3
-
- ピーチトマト+アイコを飾ります。
フライパンに残った肉汁にチキンブイヨン+バルサミコ+醤油を加えて軽く煮詰めたら、焼いたお肉にかけて出来上がりです。
きっかけ
ソテー用の豚肉を買って来たので作りました^^
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