トスカーナバイオレットと鶏肉と長ネギのスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸ごと冷凍したトスカーナバイオレット
- 30~40個
- クレイジーソルト
- 25ふり
- ミツカン白だし
- チョロっと
- オリーブオイル
- 1まわし
- 藻塩
- 2つまみ
- 匠鶏もも肉・一口大にカット
- 190g
- 長ネギ・3cmくらいにカット
- 1、5本分
- チキンブイヨン
- 6g
- 一味
- 10ふり
- スパゲティ
- 180g
- スイートバジル
- 1本
- ウィンターセボリー
- 2本
作り方
-
- 1
-
- ハーブは収穫したバジルとウィンターセボリーを使いました^^
-
- 2
-
- フライパンにトスカーナバイオレット+クレイジーソルトを入れて、
中火で蓋をして13分加熱します。
-
- 3
-
- 13分経ってトマトが柔らかくなったらマッシャーで全体的に潰します。
白だしを加えて軽く煮詰めたらお皿にあけておきます。
-
- 4
-
- 洗ったフライパンで、
オリーブオイル+藻塩+鶏肉+長ネギを炒めます。
鶏肉に火が入ったら先程のトマトペースト+一味+チキンブイヨンを加えて、和えたら茹で上げたスパゲティを加えます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、ハーブを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
こどもが種から育てた紫色の
『トスカーナバイオレット・ミニトマト』を
収穫したので一緒に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
『トスカーナバイオレット・ミニトマト』を
収穫したので一緒に作りました^^