トスカーナバイオレットと鶏肉と長ネギのスパゲティ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸ごと冷凍したトスカーナバイオレット 30~40個
- クレイジーソルト 25ふり
- ミツカン白だし チョロっと
- オリーブオイル 1まわし
- 藻塩 2つまみ
- 匠鶏もも肉・一口大にカット 190g
- 長ネギ・3cmくらいにカット 1、5本分
- チキンブイヨン 6g
- 一味 10ふり
- スパゲティ 180g
- スイートバジル 1本
- ウィンターセボリー 2本
作り方
- 1 ハーブは収穫したバジルとウィンターセボリーを使いました^^
-
2
フライパンにトスカーナバイオレット+クレイジーソルトを入れて、
中火で蓋をして13分加熱します。 -
3
13分経ってトマトが柔らかくなったらマッシャーで全体的に潰します。
白だしを加えて軽く煮詰めたらお皿にあけておきます。 -
4
洗ったフライパンで、
オリーブオイル+藻塩+鶏肉+長ネギを炒めます。
鶏肉に火が入ったら先程のトマトペースト+一味+チキンブイヨンを加えて、和えたら茹で上げたスパゲティを加えます。 - 5 お皿に盛り付けて、ハーブを飾ったら出来上がりです。
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『トスカーナバイオレット・ミニトマト』を
収穫したので一緒に作りました^^