ツナと塩昆布の冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ツナ缶が沢山あったので作りました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヤマサ・昆布つゆ
1/2カップ
1カップ
カトキチ・冷凍稲庭うどん
3人前を2分割
油を切ったツナ缶
1缶づつ
万能ネギ・小口切り
大さじ1づつ
塩昆布
1つまみづつ
3個づつ
胡麻油
チョロっと

作り方

  1. 1
    つゆ+水は合わせておきます。
    うどんは全体を水に濡らしてからレンジでチンします。
    流水で洗ったらお皿に2つにわけて盛り付けます。
  2. 2
    ツナ+ネギ+塩昆布+氷を盛り付けたら、最後に胡麻油をたらして出来上がりです。

きっかけ

ツナ缶が沢山あったので作りました^^

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食ツナ缶アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん ツナ きゅうり ぶっかけ
料理名
ツナと塩昆布の冷やしうどん☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする