材料(2人分)
- ヤマサ・昆布つゆ
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- カトキチ・冷凍稲庭うどん
- 3人前を2分割
- 油を切ったツナ缶
- 1缶づつ
- 万能ネギ・小口切り
- 大さじ1づつ
- 塩昆布
- 1つまみづつ
- 氷
- 3個づつ
- 胡麻油
- チョロっと
作り方
-
- 1
- つゆ+水は合わせておきます。
うどんは全体を水に濡らしてからレンジでチンします。
流水で洗ったらお皿に2つにわけて盛り付けます。
-
- 2
-
- ツナ+ネギ+塩昆布+氷を盛り付けたら、最後に胡麻油をたらして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません