材料(4人分)
- 鶏肉
- 400g
- ナス
- 2本
- 市販のガーリック味トマト
- 大さじ3
- 万能香りオリーブオイル(自作)
- 大さじ1と1/2
- バジル
- 4枚~お好みで
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏肉に塩、コショウ、香りオリーブオイル(マイページアップ中)を振りかけ、なじませます。鶏肉の皮目を下にして並べ、出来れば15分以上置いておきます。
-
- 2
- ナスを1㎝くらいの厚みで輪切りにしアクをとります。その後、①のフライパンに一緒に並べてのせておきます。
-
- 3
- ①に火を通します。強火で皮目に焼き目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
- ガーリック味のトマトを加えて軽く混ぜ、出来上がり。お皿に盛りつけ後、バジルをのせます。
きっかけ
パスタに使ったガーリック味のトマトが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません