アプリで広告非表示を体験しよう

アカモーウイの簡単キムチ・時短料理☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
アカモーウイ(赤毛瓜)が沢山とれるので
作りました^^

材料(4~5人分)

アカモーウイ皮をむいて種とってスライス
458g
エバラ・浅漬けの素・昆布味
アカモーウイの2割り
海水塩
3つまみ
桃屋キムチの素
3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アカモーウイは沖縄の、白瓜の仲間です。
  2. 2
    皮を剥いたら、スプーンで種をとってスライスします。
  3. 3
    アカモーウイ+海水塩+浅漬けの素をタッパーに入れたら、
    調理用のビニール手袋でギューッと全体に握ります。
  4. 4
    しんなりして余計な水分が出たら、水分を全部捨ててキムチの素をかけたら出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイ(赤毛瓜)が沢山とれるので 作りました^^

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の漬物料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみうり(瓜)
関連キーワード
漬け物 時短 浅漬け
料理名
アカモーウイの簡単キムチ・時短料理☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする