アカモーウイの簡単キムチ・時短料理☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アカモーウイ皮をむいて種とってスライス
- 458g
- エバラ・浅漬けの素・昆布味
- アカモーウイの2割り
- 海水塩
- 3つまみ
- 桃屋キムチの素
- 3まわし
作り方
-
- 1
-
- アカモーウイは沖縄の、白瓜の仲間です。
-
- 2
-
- 皮を剥いたら、スプーンで種をとってスライスします。
-
- 3
-
- アカモーウイ+海水塩+浅漬けの素をタッパーに入れたら、
調理用のビニール手袋でギューッと全体に握ります。
-
- 4
- しんなりして余計な水分が出たら、水分を全部捨ててキムチの素をかけたら出来上がりです。
きっかけ
アカモーウイ(赤毛瓜)が沢山とれるので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^