トロなすのパスタ・焦がしベーコンと青しそ風味☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン細切り
- 60g
- オリーブオイル
- 1まわし
- クレイジーソルト
- 25ふり
- 手のひらサイズの青しそをちぎったもの
- 5枚分
- 長茄子斜め切り(白、緑)
- 合わせて3本
- ミニトマト
- 10個
- 一味
- 5ふり
- ミツカン白だし
- 大さじ1
- 料理酒
- チョロっと
- スパゲッティ
- 120g
作り方
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- 1
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- 長茄子は緑と白を使いました。
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- 2
- オリーブオイル+ベーコン+クレイジーソルトを中火で炒めます。
焦げ付かないようにカリカリになるまで火入れします。
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- 3
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- 青しそ+ミニトマト+長茄子+一味+白だし+料理酒を加えて中火で蓋を使いながら
7分程、茄子がトロトロになるまで火入れしたら、茹で上げたスパゲッティを加えます。
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- 4
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- 和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
長茄子+トマトなどが沢山とれるので
作りました^^
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作りました^^