アプリで広告非表示を体験しよう

トロなすのパスタ・焦がしベーコンと青しそ風味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
長茄子+トマトなどが沢山とれるので
作りました^^

材料(1~2人分)

ベーコン細切り
60g
オリーブオイル
1まわし
クレイジーソルト
25ふり
手のひらサイズの青しそをちぎったもの
5枚分
長茄子斜め切り(白、緑)
合わせて3本
ミニトマト
10個
一味
5ふり
ミツカン白だし
大さじ1
料理酒
チョロっと
スパゲッティ
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長茄子は緑と白を使いました。
  2. 2
    オリーブオイル+ベーコン+クレイジーソルトを中火で炒めます。
    焦げ付かないようにカリカリになるまで火入れします。
  3. 3
    青しそ+ミニトマト+長茄子+一味+白だし+料理酒を加えて中火で蓋を使いながら
    7分程、茄子がトロトロになるまで火入れしたら、茹で上げたスパゲッティを加えます。
  4. 4
    和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

長茄子+トマトなどが沢山とれるので 作りました^^

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみその他のパスタ
関連キーワード
イタリアン スパゲッティ パスタ 茄子
料理名
トロなすのパスタ・焦がしベーコンと青しそ風味☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする