紙コップ人参蒸しパン レシピ・作り方

紙コップ人参蒸しパン
  • 約15分
ペパーミントSAMS
ペパーミントSAMS
紙コップなので後かたづけ楽々。お友達にもこのままプレゼント出来て重宝します。

材料(2人分)

  • 薄力粉 120g
  • 牛乳 40ml
  • 2個
  • 人参 5㎝位
  • きびとう 30g
  • ベーキングパウダー 10g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、良くかきまぜます。牛乳、きびとう、すった人参、ベーキングパウダー、薄力粉を一材料づつ順番に加え混ぜ合わせます。
  2. 2 ①を紙コップの8分目位まで入れます。
  3. 3 沸騰させた蒸し器にいれて、10分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

野菜のきらいな子供のために作りました!見た目も可愛い紙コップに入っているので、喜んで食べてくれました。

  • レシピID:1280005484
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん蒸しパン小麦粉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る