胡瓜と韓国南瓜マッチャン、人参の簡単サラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 胡瓜・斜め切り
- 1本分
- 人参薄切り
- 10枚位
- 韓国南瓜マッチャン・いちょう切り
- 8切れ
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで5回
- クレイジーソルト(ドレッシング用)
- 3つまみ
- 醤油(ドレッシング用)
- 10g
- ポッカレモン(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜をお皿に盛り付けます。
マッチャンはお皿に入れてレンジで2分程チンして流水にさらします。
良く絞ったら、人参と一緒に盛り付けます。
ドレッシングをかけたら出来上がりです。
-
- 2
- ドレッシングは、
オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+ポッカレモン+白だしをコップに入れてフォークでシャカシャカするだけです。
きっかけ
韓国南瓜マッチャンと胡瓜が沢山とれるので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^