胡瓜とアカモーウイの醤油かつお漬け☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 胡瓜
- 3本
- アカモーウイ
- 1個
- 醤油
- 2まわし
- エバラ・浅漬けの素・昆布
- 1まわし
- ミツカン白だし
- 1まわし
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は斜め切りにします。
アカモーウイは皮を剥いてスプーンで種を取り除いたら、スライスしておきます。
-
- 2
- カットした野菜+調味料全部をボウルに入れます。
調理用のビニール手袋で揉みながら混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
アカモーウイと胡瓜が最近よくとれるので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^