胡瓜とアカモーウイの醤油かつお漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
アカモーウイと胡瓜が最近よくとれるので
作りました^^

材料(3~4人分)

胡瓜
3本
アカモーウイ
1個
醤油
2まわし
エバラ・浅漬けの素・昆布
1まわし
ミツカン白だし
1まわし
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜め切りにします。
    アカモーウイは皮を剥いてスプーンで種を取り除いたら、スライスしておきます。
  2. 2
    カットした野菜+調味料全部をボウルに入れます。
    調理用のビニール手袋で揉みながら混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

アカモーウイと胡瓜が最近よくとれるので 作りました^^

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみうり(瓜)簡単おつまみ
関連キーワード
だし 漬け物 きゅうり
料理名
胡瓜とアカモーウイの醤油かつお漬け☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする