簡単すぎる☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

簡単すぎる☆きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ぽにょー。
ぽにょー。
とても簡単に浅漬けが出来ます☆

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 顆粒だし(和風出汁の素) 4g
  • 顆粒だし(こんぶ出汁の素) 4g
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを1cmほどに斜め切りにする。
  2. 2 ビニル袋に顆粒だし、塩、きゅうりを全部入れてしっかりと揉む。そのまま冷蔵庫に入れて10分ほど置いたら出来上がり。

きっかけ

顆粒だしの割合を変えたり置く時間を変えたりすると味が色々変化します。

  • レシピID:1280005363
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る