蒸し鶏とカリカリワンタンのサラダ・甜麺醤ドレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ズッキーニや胡瓜が沢山とれるので作りました^^

材料(1~2人分)

キャベツスライサーで薄切りにした胡瓜
2本分
スライスしてチンしたオーラムズッキーニ
10枚くらい
1/4にカットしたミニトマト
5個分くらい
ささみ(ささみ用)
2本
水(ささみ用)
フライパンでささみが浸かるくらい
海水塩(ささみ用)
5つまみ
万能ねぎ・小口切り
1つかみ
1/8にカットしてから揚げたワンタン皮
10枚分
胡麻油(ドレッシング用)
25g
醤油(ドレッシング用)
10g
米酢(ドレッシング用)
小さじ1/4
ガーリックパウダー(ドレッシング用)
5ふり
ブラックペッパー(ドレッシング用)
ミルで5回
甜麺醤(ドレッシング用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜+オーラムズッキーニ+トマトをお皿に盛り付けます。
  2. 2
    少し多めの塩で塩茹でした鶏のササミをザルにあけ、粗熱がとれたら斜めに包丁をいれて野菜の上にのせます。
  3. 3
    万能ネギをちらしたら、ササミが見えなくなるくらいまでオリーブオイルでカリカリに揚げたワンタンの皮を盛り付けたら出来上がり♪
    ドレッシングをかけていただきます。
  4. 4
    ドレッシングは、胡麻油+醤油+米酢+ガーリックパウダー+ブラックペッパー+甜麺醤をコップに入れてフォークでシャカシャカ良く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニや胡瓜が沢山とれるので作りました^^

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
甜麺醤 サラダ ワンタン おつまみ
料理名
蒸し鶏とカリカリワンタンのサラダ・甜麺醤ドレ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする