材料(2人分)
- 水なす
- 1本
- オリーブオイル
- 茄子が半分浸かるまで
- 韓国南瓜マッチャン・半月切り
- 2枚
- 豚肉肩ロース薄切り肉(肉味噌用)
- 100gくらい
- ブラックペッパー(肉味噌用)
- ミルで7回
- 藻塩(肉味噌用)
- 1つまみ
- ニンニクスライス(肉味噌用)
- 3片分
- 生姜千切り(肉味噌用)
- 5cm角分
- かつお節(肉味噌用)
- 1パック
- 切り昆布(肉味噌用)
- 1つまみ
- 一味(肉味噌用)
- 1つまみ
- 味醂(肉味噌用)
- 1まわし
- 米こうじ味噌(肉味噌用)
- 大さじ2~3くらい
- 赤ピーマン薄切り(飾り用)
- 4枚
- 千切り生姜(飾り用)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 水茄子は、縦半分にカットしてから皮の方に網目状に包丁を入れておきます。
フライパンでオリーブオイルで茄子を揚げます。
ひっくり返して両面揚がったら油を切ってからお皿に盛り付けます。
-
- 2
- フライパンに残ったオリーブオイルで韓国南瓜マッチャンを揚げます。
揚がったら油を切って茄子の上にのせます。
-
- 3
- 豚薄切り肉+ブラックペッパー+藻塩+ニンニクスライス+生姜千切り+鰹節+切り昆布+一味をフライパンで炒めます。 火が入ったら味醂+こうじ味噌を入れて絡めるだけです。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら千切り生姜と赤ピーマンスライスを飾ります。
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