ピーマンの胡麻醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ピーマンを山盛り収穫したので作りました^^

材料(5~6人分)

ピーマン
10個くらい
胡麻油
1まわし
ブラックペッパー
ミルで7回
醤油
2まわし
ミツカン白だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    乱切りしたピーマン+胡麻油+ブラックペッパーをフライパンで火入れします。
  2. 2
    ピーマンがクタッとして来たら醤油+白だしを加えて、和えたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンを山盛り収穫したので作りました^^

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 醤油 だし ペッパー
料理名
ピーマンの胡麻醤油☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする