アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝と帆立の簡単酒蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮なムール貝と帆立が手に入ったので
作りました^^

材料(2人分)

ムール貝
4個
帆立
2個
料理酒
チョロっと
クレイジーソルト
3つまみ
スイートバジルとパープルバジルの先っちょ
1本づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムール貝は貝殻の汚れをたわしで良く洗っておきます。
    帆立は殻とウロを外しておきます。
  2. 2
    ケデップトースタープレートに、ムール貝+帆立を並べます。
    料理酒+クレイジーソルトをふりかけたらレンジでムール貝の殻が開くまで火入れします。
  3. 3
    帆立にもキチンと火が入っているか確認して、プレートのままバジル2種を飾って出来上がりです。

きっかけ

新鮮なムール貝と帆立が手に入ったので 作りました^^

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
ムール貝ホタテ
関連キーワード
ムール貝 帆立 酒蒸し
料理名
ムール貝と帆立の簡単酒蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする