明太子としらすのスパゲティ・しそと海苔の香り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
しらすが余ってたので
たらこスパゲティに入れました^^

材料(2人分)

明太子
90g
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ミツカン白だし
チョロっと
しらす
1つかみ
スパゲティ1、7mm
160g
茹でたスパゲティにかけるオリーブオイル
チョロっと
ちぎった焼き海苔
2枚分
細切りの青しそ
12枚

作り方

  1. 1
    明太子は皮を外しておきます。
    明太子+醤油+オリーブオイル+白だし+しらすを混ぜておきます。
  2. 2
    茹で上げたスパゲティはあまりイジらすに、お湯を切ったらお皿に盛り付けます。
    オリーブオイルをチョロっとしたら軽く混ぜておきます。
  3. 3
    スパゲティの上に明太子ソースをかけたら、焼き海苔と青しそをちらして出来上がりです。

きっかけ

しらすが余ってたので 明太子スパゲティに入れました^^

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉海苔しらす明太子
関連キーワード
明太子 スパゲティ しらす のり
料理名
明太子しらすのスパゲティ・しそと海苔の香り☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする