アピオスの簡単酒蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
直売所でアピオスを見付けたので作ってみました^^

材料(2~3人分)

アピオス
2カップ分くらい
藻塩
1つまみ
アルコールをとばした料理酒
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    料理酒は小皿に入れてラップなどせずに2~3レンジでチンしてアルコールをとばします。
  2. 2
    ケデップにアピオス+藻塩+アルコールをとばした料理酒を入れて、
    蓋をしたらレンジで7分くらいチンして出来上がりです。

きっかけ

直売所でアピオスを見付けたので作ってみました^^

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
酒蒸し アピオス
料理名
アピオスの簡単酒蒸し☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする